21:58 

Почему я не подводил итоги года...

IVes de Gris
Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Во-первых, потому, что начало этого года утонуло в тумане безвременья. "Это было в этом году?" - первая мысль, когда я вижу упоминания о некоторых событиях, к которым я так или иначе причастен, в чужих дневниках. Это было - несомненно. Склерозом не страдаю. Все это было, и я даже об этом не забыл. Но - в этом году првычно со школьных и студенческих времен, хотя совсем по иным причинам, водораздел прошел не по сомнителдьным зимним праздникам, а где-то в середине, может быть все-таки чуть ближе к началу года... Эти полгода выделились в отдельную странную и неоднозначную эпоху, в конце которой я еще пока не уверен, и которую надлежит осмысливать отдельно. И - потом. Большое видится на расстоянии. И малое иногда тоже. А то, что было раньше - уже где-то позади.
Во-вторых, потому что я все время меняюсь, каким-то бестолково-непонятным образом эволюционирую, и полвина опыта и достижений, равно как и проблем, меняют свое значение по нескольку раз в году.
В-третьих, большую часть главных итогов года, которые мне уже очевидны, не стоит обсуждать прилюдно. И вообще обсуждать не стоит.

Впрочем... Я доказал себе правильность очередного "могу, но не хочу". "Могу" - значит, могу, это не от завышенной самооценки, это просто признание возможности. "Не хочу" - не оправдание неспособности, а признание того, что это будет либо слишком дорого мне стоить - и чего ради тогда? - или что для этого мне надо что-то поменять (например, отношение к чему-то), что я менять не согласен.

URL
   

Потерялся и застрял где-то между 14 и 20 веком...

главная