IVes de Gris
Еще один дон Мигель д'Эспиноса
От спящего в комнате кота может быть польза. Если скажем, утром он захотел непременно спать на твоей кровате, а для этого ему надо по тебе как следует потоптаться... Видимо, пройти бодрым строевым шагом по всему мне. От этого просыпаешься, даже если будильник был проигнорирован или выключен не просыпаясь. Не позавтракал...

На работе склад. Мотался в "Сургутнефтегаз", не в Сургут, к счастью, а на Мясницкую... Жена начальства, которая там уже была, нарисовала схему. В схеме была лажа. Что самое смешное, зрительная память у меня работала неплохо, схему я из сумки не доставал, ибо и так помнил, со всеми комментариями. Некоторое время я тупо торчал перед выходом из метро. Я не могу сказать, что на "Чистых прудах" никогда не бывал... Бывал много раз, ходил в разные стороны от метро, но меня просто переклинило, и я никак не мог связать то, что вижу перед собой, с пояснениями... Лучше бы мне, конечно, обойтись без таких подробных инструкций - я бы тогда наверняка вспомнил, какая из улиц Мясницкая... Спас меня Макдональдс - соотнеся его положение в пространстве с положением в списке ориентиров, вышел на верный путь.
Внутренний дворик, закрытый стеклянной крышей - это классно. Вообще красиво у них в Сургутнефтегазе.
Вернувшись с работы я узнал, что уходя в магазин мать с сестрой закрыли кота в моей комнате. Он свалил на пол кактусы, нагадил в высыпавшуюся землю, чем-то еще это закопал и погрыз "мои рукописи". Больше покусал, но один лист в состоянии плачевном. Хорошо, что не самый ценный.