IVes de Gris
Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Пробегаю глазами наискосок ленту друзей.
Мне сонно и творчески, а к вечеру как-то странно нехорошо, оттого, что организм, кажется, не справился со странной заразой, а только загнал ее в самый дальний угол, откуда она еще может огрызаться и тянуться длинными острыми зубами к моему горлу.
Так что отсиживаюсь дома от греха подальше.

Хочу Новый Год. Нет, не сам праздник, а уже-не-очень-то-утро первого января, когда все уже позади. Нет, до этого есть еще один момент, который я хочу - тот самый звонок последнего тормоза-клиента в четверг вечером или в пятницу с утра, когда устало-равнодушным голосом отвечаешь почти немотивированное "нет". Еще можно что-то успеть. Но никто не попробует.

У меня Новый Год по Фраю: безумная суета декабря, особенно конца месяца - Конец Года. Именно так и воспринимается. Дословно.
А потом - праздник. Всем бы он был не плох если бы не безумный подарочный ажиотаж... Я люблю делать подарки. Но не так. Всем бы он был хорош, если бы не обязательный телевизор. Ненавижу! Но уговорить родителей выключить...
Это традиция - Новый Год дома. Даже в какие-то давние почти сказочные времена и брат приезжал сюда - вместе с женой...
А еще я ненавижу фильм "С легким паром". Возможно, если бы не жуткий передоз этого кинематографического шедевра, я бы воспринимал его спокойнее, хотя и с первого раза особой любви к нему не испытал...
Ладно, праздник будет. Не зря же нас стоит столько хороших вин...
Но - скорей бы.

Сегодня в Сети меня будет мало - отец, скорее всего, будет работать...