IVes de Gris
Еще один дон Мигель д'Эспиноса
В далекие-далекие времена, такие давние, что даже сами сьенцы едва ли помнят, когда это было, город был разделен на 17 районов - "контрад". Во главе каждой контрады стоял капитан (впрочем, почему в прошедшем времени? и до сих пор стоит). Как нетрудно догадаться, главной целью контрад было повышение обороноспособности города.
Вот только отменить эти контрад потом забыли. Медичи не отменили, а после них и вообще странно уже было отменять... Может, еще и небо отменить, или там, осень?
Старая часть города делится на контрады до сих пор. Все они называются в честь разных животных, у всех свой символ, свой пестрый флаг, свой девиз. Ну и естественно, всякая социальная жизнь, клубы и т.п.
Каждый человек принадлежит к той контраде, на территории которой родился. То есть, если, скажем, Улитка вышла замуж за Орла, и они купили квартиру в районе Пантер, то Улитка останется Улиткой, а их дети будут не жуткими чудовищами птицеулитками, а самыми что ни на есть банальными Пантерами.
В общем, живут себе такие почти-традиционные общины численностью в 800-900 человек каждая, и, что интересно, преступности в центре города почти нет...
Но самое интересное, как водится, не это, а скачки.