IVes de Gris
Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Старый дворец Медичи - место несомненно приятное, но описанию не подлежащее. Сказать, что главный зал огромен - это все равно, что просто промолчать. Он колоссален. И росписи повсюду - на стенах, на потолке. Небольшие комнаты, каждая из которых посвящена какому-то одному эпизоду - из античной мифологии, из местных преданий, из истории.

Впрочем, начать стоит с начала. Пришел я в музей, купил билет. Мне даже скидку дали по молодости лет... Как положено, сдал рюкзак в гардероб... И увидел лифт. "Как здорово", - подумал я, и жизнерадостно в этот лифт влез, благо знал, что вход в музей располагается на первом этаже (второй по-нашему, первый итальянцы за этаж не считают. Особенно это объяснимо там, где нередко бывают наводнения - не говоря уже о Венеции, во Флоренции тоже есть подарочек - маленькая речка Арно). Вышел. Оказался в огромном зале... Только вот билет у меня никто не проверил.
В некотором недоумении я пошел по стрелочкам, осмотрел дворец и добрался ло комнаты с географическими картами по стенам...
Нет, сперва я посидел перед информационном терминалом, который прочел мне лекцию на английском языке о славных победах Козимо I Медичи, их отражениив росписях дворца, а также подробно рассказал о различных фортификационных сооружениях, также изображенных на картинах.
А вот после этого я добрался до карт... Сфотографировав Московию,я поспешил дальше...

А вот тут надо упомянуть один момент... Я не стер сразу фотографии с фотоаппарата, который взял у сестры - брал в последний момент, суета, спешка... А потом уже нельзя было взять и стереть все. Но места на карточке не хватает, вот и приходится стирать понемногу старые фотографии поштучно... Стирал на ходу, отвлекся... Удалил последние свои. Решил вернуться, снять заново.

Пришел в зал с картами, а там экскурсия... нет, две! И еще с детьми какими-то... Я поскорее протиснулся к ограждениям - благо, карта Московии висела в углу, надеясь сфотографировать ее так, что экскурсовод не попадет в кадр...
Как же! Эта милейшая дама прошла за ограждения, что-то сказала многочисленным детишкам... И открыла дверь в потайной ход, спрятанный за картой Армении, куда и увела свою группу, передав эстафету следующей даме. Не только я, но и некоторые другие вольнобродящие личности стали протискиваться поближе к группам в робкой надежде проскользнуть в эту дверцу. Как бы не так! Экскурсоводы следили внимательно.

Только закончив осмотр дворца, я обнаружил, где был нормальный вход в него, и выяснил, что ничего не пропустил...