22:35 

Firenze-2

IVes de Gris
Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Хронологию соблюдать не буду. Вторая половина первого дня была потрачена на поездку в Сьену... И не зря потрачена, но об этом - потом.
Вечером я каким-то образом оказался проводником, показывающим существенной части наших "флорентийцев" - тем, кто ездил на экскурсию, дорогу к ресторану... Которую объясняли не мне одному. Ресторан оказался очень даже симпатичным. В одном зале по стенам развешаны старинные инструменты всяких разных ремесленников, в другом - щиты с гербами и оружие. Сувенирное, конечно, но какая разница?
Там же я впервые обнаружил в меню бутылку вина емкостью 0.375 л. Хороший размер... Тем более, что вариант купить одну бутылку на пятерых мне как-то не нравился... Потом я понял, что зря не нравился, ибо некоторые девушки вино скорее нюхали, чем пили... Ну да ладно. И покормили неплохо, и компания на моем конце стола была почти адекватная... Впрочем, большинство непереносимых личностей во Флоренции не осталось, удалившись в пригороды, даже не очень ближние.

Утром я, свободный и не связанный ничем, кроме времени ужина,пошел гулять. Экскурсию в Пизу брать не стал - Флоренция мне нравилась, и уезжать из нее не хотелось. Вообще. В ближайший месяц - уж точно.

Сперва я добрел до старой крепости, но туда, увы, кого ни попадя не пускали... Пришлось ограничиться осмотром стен снаружи. Решив, что штурмовать их имеющимися силами бессмысленно, я пошел кружными путями к San Lorenzo, где располагается усыпаьница Медичи, и их капелла.
Помимо этого вокруг собора есть еще и довольно неприятного вида вещевой рынок, специализирующийся частично на кожаных изделиях, которыми Флоренция всегда славилась, частично на сувенирах, в особенности футболках с надписями Italia, Firenze и т.п., но и неспециального там тоже хватало.

Уже привычно было, что очередной памятник архитектуры скрывали строительные леса - всюду реставрация. Но вход в капеллу отыскался. И хорошо, что отыскался...

URL
   

Потерялся и застрял где-то между 14 и 20 веком...

главная