15:37 

Надоела мне эта Венеция, пора заканчивать.

IVes de Gris
Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Случилась у нас экскурсия. Экскурсия с наушником в ухе - это удобно... Ходишь себе, фотографируешь, подбредаешь к объектам, о которых идет речь - главное, не убредать слишком далеко, особенно в помещениях с толстыми стенами, - а не стоишь как дурак в толпе, чтобы хоть что-то услышать.
На главной площади множество голубей (только не надо говорить, что вы думали, что я кормил этих тварей. Не люблю голубей), башня, лев на колонне, и куча построек.
Собор красивый, со следами многовековой постройки и грабительских набегов венецианцев в иные страны. Дворец дожей роскошен. Путь из него в тюрьму по симпатичному мостику с видом на канал - что-то в этом есть... Наблюдаемый из дворца закат - выше всяких похвал.
А потом - немного свободного времени. Я пошел покупать маме подарок. Что это будет, я определил еще до экскурсии, и побрел в сторону ювелирно-сувенирного рая на живописном мостике через канал.
Подарок купил... А времени осталось мало, надо было спешить к месту встречи.
Что неудобно - мало того, что таблички с названиями улиц попадаются редко, висят высоко, освещены плохо, иногда незаметны за всякими палатками, так еще и все эти маленькие улочки на карте не подписаны, а нока до "больших" добредешь... Да и вообще у меня сложилось впечатление, что карта весьма приблизительна. В общем, шел я частично по внутреннему компасу частично по указателям на Сан-Марко... Как пришел какими-то дворами-задворками, так и уходил, только немного другими дворами.
Вот от этой прогулки впечатления незабываемые. Скорость бы еще поменьше... Но такие улочки, с позволения сказать. Они же узкие щели между домами, подворотни и т.п. Вот тут Венеция начала мне по-настоящему нравиться, но...
Мы погрузились в большой кораблик (это местный автобус), я сел наверху, рядом с рубкой, подальше от людей, поближе к ветру, натянул капюшон, заткнул уши музыкой... И расстался с Венецией без лишних сожалений.
Будет возможность - вернусь. Не будет - жалеть не стану, хотя город красивый, и каналы...
И я так и не дошел о того магазинчика, где продавались нерасписанные маски!

URL
   

Потерялся и застрял где-то между 14 и 20 веком...

главная