16:06 

Или начать потихоньку рассказывать сказки об Италии?

IVes de Gris
Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Поддавшись на мамину провокацию я встал в несусветную рань, потому что и такси было заказано с каким-то странным запасом...
Так что и в аэропорту я оказался до начала регистрации.
Уже само начало пути можно было считать добрым предзнаменованием, если бы у меня было желание считать хоть что-то хоть каким-то предзнаменованием.
Я впервые видел водителя такси, который слушал бы плеер. Через наушники. И сам плеер ностальгический - черный плоский iRiver IMP550... Потом, правда, водитель включил радио... Classic. И нестись еще в темноте, по освещенной желтым пустой дороге на хорошей скорости и под что-то смутно-знакомое по радио... это хорошее начало пути.

На этом, впрочем, хорошее прервалось. Рейс задерживался, и задерживался сильно. Я торчал, как дурак, в этом аэропорту, а когда сложилась очередь у выхода на посадку, и раскладываться опять тенденций не проявляла, хотя ничего не происходило и посадка не начиналась, ко мне прилепилась в меру неадекватная старушка.

Но ожидание кончилось - в итоге самолет взлетел чуть ли не на два часа позже, чем планировалось, - и начался мой первый полет.
Мое место было у окна, ближе к хвосту самолета, так что я мог наблюдать, как поднимаются и опускаются всяческие закрылки и прочие подвижные части. И мне еще повезло, что я сидел не на солнечной стороне.
Летать, как оказалось, совсем не страшно, хотя взлетать несколько неприятно... Почему-то при некоторых маневрах у меня немного кружится голова, и на взлете больше, чем при посадке.
Если пролетаешь над бесконечной облачной пустыней, то это и немного занудно. Или если темно (но это уже обратный путь).
К несчастью, в самолете было множество каких-то деток, и двое из них даже оказались рядом со мной, но большую часть пути они спали...
Когда мы приземлились в Римини, там шел на редкость неубедительный дождь, деревья стояли по преимуществу золотые, и все это вместе взятое напоминало в лучшем случае середину октября...
Нас встратила сопровождающая группы, мы погрузились в автобус и поехали по нашему длинному, извилистому маршруту...

URL
   

Потерялся и застрял где-то между 14 и 20 веком...

главная