IVes de Gris
Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Сложенные в чемодан вещи занимают половину его объема. На диване, стуле и в стиральной машине лежит то, в чем я поеду... Поеду я на такси, так что это не шуба :) При смене гардироба объем свободного пространства существенно не изменится. Думаю - не взять ли еще безрукавку. Хорошая, удобная вещь, но нужна ли?

Опыт поездок показывает - что-то обязательно провозишь в чемодане, не надев ни разу. Иногда понимаешь, что так будет, но берешь вещь под давлением, иногда так непредсказуемо складывается.
Чувствую при этом, что половину вещей, которые вроде бы нужны, могу с чистой совестью выкинуть. И об их отсутствии не пожалею. Но как-то... Объяснить даже сложно. Просто нерационально, скорее всего. Если бы была необходимость обойтись меньшим, обошелся бы... Если бы каждые три дня мотался бы в эту Италию, и потому не было бы никакой вероятности, что повезу оттуда сувениры в оптовых количествах - кинул бы шмотки в рюкзак, и забыл бы... А так - все равно с чемоданом тащиться.

Но мама, присутствующая при сборах - раздражает. Она может помочь. Но если она не помогает, а только делится бесчисленными соображениями...

Я в режиме ожидания.