02:14 

IVes de Gris
Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Что я могу сказать? Что вообще можно сказать за два дня до начала выставки, после бешеной рабочей запарке, когда понимаешь, что один законный выходной придется угробить на работу, один – на дачу, а третий будет, но не сейчас…
Что я вообще могу сказать, запертый в клетки мгновений, потерянный во времени, потерявшем свою непрерывность?
Говорить, в сущности, нечего.

Угроза остаться без отпуска миновала, оставив на память о себе почти неощутимую боль в пальцах и почти невидимую царапину. Стены оказались крепче кулаков, а поцарапаться было не обо что... Но вполне ощутимый срыв был.

И анисовая водка вечером, когда дома обнаружились родители.

Все было бы терпимо, если бы не одно маленькое но... Я мог бы какое-то - ограниченное, но, пожалуй, не слишком непродолжительное - время обходиться даже без дорогих мне людей. Я мог бы спать еще меньше, чем сплю, есть еще реже... Я мог бы многое. Мне бы это едва ли понравилось бы, но... Это возможно. И прошел бы эту безумную гонку без потерь и сложностей. Но есть Муза. Она пришла. И я могу говорить и делать что угодно, но главное не меняется - она пришла и не уходит. И я не могу постоянно проживать две-три чужие жизни, когда у меня едва хватает сил на собственную, я не могу быть демиургом, творящим новый мир и заложником обстоятельств... Не могу - потому что нет ни времени, ни сил выбрасывать это на бумагу, это надо помнить, это давит, это раздражает... Это похоже на пресловутые танталовы муки - вот она, вожделенная радость, только руку протяни... Нельзя. Невозможно.

URL
Комментарии
2006-11-04 в 13:04 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Ужас. Как я тебя понимаю.
Но что делать, даже представить не могу. Работу поменять? Вдруг будет шанс, что она окажется менее непредсказуемой и давящей.

2006-11-04 в 13:06 

IVes de Gris
Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Бранд Даже не знаю. На самом деле, когда нет этой запарки, оно меня даже устраивает... На полноценного дизайнера я не тяну, а здесь хоть могу валять дурака, делая вид, что им таки являюсь...

URL
   

Потерялся и застрял где-то между 14 и 20 веком...

главная