12:19 

Плакаль :)))))

Оранжевый_Змий
Let's Dance to Joy Division
Классификатор профессий Украины
Избранные места из Государственного классификатора профессий
ДК 003-95, Издание официальное, Госстандарт Украины, Киев

10358 Аппаратчик мокрой классификации
10455 Аппаратчик ориентации органического стекла
10625 Аппаратчик по насасыванию диафрагм
10673 Аппаратчик приготовления замесов
11050 Аппаратчик утилизации конфискатов
11100 Аппаратчик шаровых мельниц
читать дальше

Взято вот тут по наводке сестренки

19:40 

lock Доступ к записи ограничен

Firesong
bet on both sides | do what you must
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:13 

Manticora
She is an investigator:)
Материалы по военной истории феодальной Японии
http://minnakiri.forpost.info/doc.htm
Что там есть

04:32 

Просто интересно :)

Эм, ваша символика. Эти пассатижи в кружочке, что оно обозначает\символизирует?
Хотя это еще замороженного сперматозоида напоминает. Или гребанный кончик шприца. А нет! Это гребаный кончик шприца с замороженным сперматозоидом внутри. Типа, для искусственного зачатия :) БЛИН!! А кружочек - это яйцеклетка!! Картина маслом! :))

Ваши мысли...?


11:38 

lock Доступ к записи ограничен

Tamella
"- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество." (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:29 

lock Доступ к записи ограничен

VenusCat
"явно не Мильтон и уж точно не Вордсворт"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:45 

lock Доступ к записи ограничен

VenusCat
"явно не Мильтон и уж точно не Вордсворт"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:45 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Широкий лес раскинулся над нами,
Поблизости, как будто, ни души,
В обманчивой, не девственной тиши,
Где нас убьют, где убивали сами.

Когда окончат птицы свой концерт,
Тогда застынут, как в испуге, ветви,
И в мачтах сосен, в первобытной верфи,
Нездешним громом пронесется смерть.

И будут с визгом проноситься пули,
В щепу и клочья разрывая плоть,
И будет сталь звенеть, рубить, колоть,
И будет песней гул в горячем дуле…

А после подберутся муравьи,
Проворные язвительные гости,
И выбелят до срока наши кости,
А гимны пропоют нам соловьи.

18.08.2005

17:14 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Опять что-то доброе пригрезилось.

Обитатели сидов
(лучше всего должно читаться на Графской пристани в Севастополе)

Они уходили под землю, в курганы,
Они уплывали за море.
Они уходили в волшебные страны
От здешних печалей и горя.

Быть может, родившись для лучшего мира,
Быть может, дойдя до рассвета,
И чуждым был блеск Валтасарова пира,
Кровавость земного завета.

И взяв свои грезы - волшебные страны,
Старинным преданиям вторя,
Они уходили под землю - в курганы,
Навек уплывали за море.

10:38 

о вчерашнем

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Собственно говоря, к перенесению праха (см. предыдущий пост) у меня отношение двойственное. С одной стороны, действительно, не уверен, что почва (во многих смыслах) подходит для того, чтобы в нее что-то переносить, где-то в другом месте отношение было скорее более достойным, пусть и спокойным, и за сохранность можно было бы меньше беспокоиться. С другой стороны, если воспринимать это возвращение как своего рода "разведку боем" и в некоторой степени жертву, тогда - да, пожалуй, это того стоило.

14:20 

о жанре однополой любви

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Вообще, удивительно, насколько популярен и любим стал этот жанр, именно как жанр, сюжет и гвоздь преимущественно любительской литературы, гордо именуемой "фанфикшн". Можно, конечно, списать все на дурное влияние японского аниме, но с аниме все понятно - там борьба с перенаселением, с одобрения и благословения правительства. Нам до такой борьбы пока далеко, да и жанр принят на ура не столько сверху, сколько, что называется, из самых масс бескорыстных его любителей. Причем, особенно среди дам, и особенно пользуется популярностью комбинация не столько "девочки с девочками", сколько "мальчики с мальчиками". Нет, в принципе, сам по себе повышенный интерес именно к "мальчикам", куда попали все мало-мальски известные исторические и литературные персонажи от Александра Великого до Гарри Поттера, понятен. С другой стороны, почему это вызывает такую неподдельную радость у представительниц другого пола, которые, при таком раскладе, скорее должны были бы чувствовать себя обделенными? Видимо, все дело в закономерной утрате четких социальных стереотипов, вернее, в их путанице. Дамы в современном обществе как правило все чаще подпадают под стереотип, который в выработанной веками традиции скорее определялся бы как мужской. Следовательно, им проще сочувствовать вымышленному персонажу, несущему близкие им черты, то есть, мужскому образу. Но при этом, природная-то ориентация у них все еще совершенно нормальная (и слава богу), и потому избранником опять таки оказывается - мужской образ. Вот такая се ля ви и повышенная "нездоровая" популярность такого сомнительного жанра.
В общем-то, не одобрямс, но откуда "ноги растут" понятно.

01:55 

lock Доступ к записи ограничен

Llah
Что ни день, то добрая гадость -)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:19 

Гадко, зато честно.

Lazar N. Cane
Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
На самом деле я априори агрессивен и порой бываю очень зол. Просто никто не успевает этого заметить - с этим удаётся справиться довольно быстро. Не скрыть под маской равнодушия, а именно успокоить. Иначе никак нельзя, ибо могу наделать глупостей.

Когда мне наступают на ногу в автобусе и не извиняются при этом, понимание человеческого бескультурья приходит потом, сперва же хочется так впечатать пяткой ногу соседа по транспорту, чтобы у него не только глаза вылезли на лоб, но и конечность ещё с полчаса не чувствовалась.

Когда мне откровенно грубят, хочется не совершать привычный манёвр, подчёркивая никчёмность говорящего и собственное достоинство, а с выражение абсолютного спокойствия на лице впечатать кулак в его нос.

Когда причиняют вред тем, кто мне дорог, хочется не умно и тонко мстить, а равнодушно бить лицом в стену.

Когда оскорбляют моё достоинство, хочется не подчёркивать его непоколебюимость, а вминать лицом в грязь, ощущая, как под руками пытается дышать некая мразь, недостойная даже жизни, не говоря уж о моём внимании, каким бы оно ни было.

Какая жалость, что в современном мире не существует дуэлей! Раньше с этим было куда проще и приятнее. По крайней мере, физическая агрессия воспринималась в определённые моменты вполне уместно. Я бы многое отдал, чтобы иметь возможность взять в руку шпагу и вонзить её в горло того, кому сейчас вынужден отвечать на словах, ибо в наше время насилие - это уже нечто за рамками благороства, эстетики и незамаранных рук.

Когда глаза застилает пелена гнева и ярости, когда чётко сознаю, что лицо вот-вот превратится в кривую маску... Это нечто на грани невероятного, насколько сильно иногда хочется просто-напросто сомкнуть руки на шее неугодного и постепенно сдавливать, ощущая каждую попытку вздохнуть и видя, как на моих глазах из дряни уходит жизнь. Это не животный инстинкт, это инстинкт жизни, которую хочется отбирать за причинённое зло.

Век лирических героев и прекрасных дам, пиратов и разбойников, эстетстсвующей аристократии и донжуанства был великолепен хотя бы потому, что в ту эпоху можно было вмазать в лицо перчаткой и на полном основании требовать дуэли.

Сейчас нужно останавливаться. Потому что бить не словом, не делом, а рукой - это уже недостойно, грязно, низко. Потому что можно самого себя почувствовать быдлом, плебеем и мужланом, хотя лет двести назад ощущал бы себя просто самим собой, отстоявшим честь.

И трудно, невероятно трудно сдерживаться, когда гнев рвётся из глубины, требуя не просто отмщения, защиты достоинства, но и - тупо, жадно и невероятно сильно, - крови, боли, страха. Невероятно трудно сдерживаться. Именно поэтому я безумно благодарен свету и тьме за то, что у меня такой разум, какой есть. Только он и способен нажать на паузу или кнопку "стоп", остановить готовые тянуться к горлу или ищущие острого лезвия руки, только он может напомнить о том, что нынче не те времена, что нужно холодно сверкнуть глазами, ответить нечто продуманное и колкое и ни в коем случае не распускать руки. А разуму помогают пресловутые честь и достоинство, не позволяющие бить, когда у стоящего напротив нет никакого оружия, кроме длинного языка и самомнения.

Свет, как же всё сумбурно, должно быть, вышло. Но не буду перечитывать, исправлять опечатки и повторения, иначе сотру всё это, а мне нужно написать.

Люди, очень вас прошу, не надо меня слишком часто злить, вводить в ярость и гнев. Потому что когда-нибудь, когда разум на миг отвлечётся, я, возможно, всё-таки не выдержу и забуду, что за окнами двадцать первый век.

А сейчас пойду пить обжигающий чай, слушать тихую музыку и давить в себе желание размазать по стенке одного урода. Но - тьма свидетель - если эта тварь ещё когда-нибудь хотя бы пальцем её тронет, литра крови и половины зубов не досчитается. И я даже руки марать не стану, ибо пресловутый двадцать первый век создаёт свои правила - теперь нужно ранить словом. Ну да к чёрту, пусть и не своими руками, а по стене размажу урода. О, да! Почему я раньше об этом не подумал? Именно: не своими руками. Не своими; аллилуйя, да здравствует двадцать первый!

Ещё хоть раз.

@темы: Moi

00:08 

lock Доступ к записи ограничен

Diemon Black
"Невозможного нет" (Сэр Йорик Хасг)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:52 

Manticora
She is an investigator:)
http://www.rus-sky.org/history/library/1913/1913.htm - Россия 1913 год
Статистико-документальный справочник
http://www.rus-sky.org/history/library/dairy.htm -ДНЕВНИК НИКОЛАЯ II

Текст печатается по изданию: Красный архив. 1927. № 1—3; 1928. № 2, где дневниковые записи последнего Российского Императора были воспроизведены без каких-либо купюр с подлинника (ныне хранится в ЦГАОР, ф. 601). Слова, пропущенные в подлиннике, и части дописанных слов взяты в квадратные скобки, сокращения и особенности написания некоторых слов сохранены.

и вообще там много чего интересного есть

21:16 

lock Доступ к записи ограничен

Sirius~Black
На Итаку не вернусь. И не просите.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:33 

Доступ к записи ограничен

Tinka
Эне-бене-раба!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:58 

lock Доступ к записи ограничен

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:28 

lock Доступ к записи ограничен

Tamella
"- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество." (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:06 

lock Доступ к записи ограничен

Осень
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Потерялся и застрял где-то между 14 и 20 веком...

главная