Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:21 

Немного рабочего...

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Кажется, мы все-таки выиграли этот паршивый тендер... Но сколько их еще впереди!

И поеду я по городам и весям учить учителей... Хорошему.

Меня пытались убить. С особой жестокостью. DLP-проектор - это зло...

21:11 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
День Рождения у меня - это по традиции не "День", а некое растянутое действо... Я его иногда и в сентябре отмечаю в третий-пятый раз. Ну и поздравления соответственно.
Но черт побери, приятно получить пожелание "точных уколов и жизни без проколов" (с) Ostin Devil

Особенно если утром обнаруживаешь на ящике поздравление с серией анимешных картинок и долго думаешь - к чему бы это?

Такой вот контраст. Показательный.

21:06 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Тикают часы. Гудит процессор. И тишина.
Никого нет. Можно спокойно сидеть в кресле. То есть нельзя, конечно. Надо готовить ужин, надо искать диски, книжки (то есть особо искать их не надо, но надо достать стремянку), полить цветы... Что-то еще наверняка надо, но мне думать об этом лень. Не говоря уже о том, чтобы делать. Мне даже лень встать и достать КПК, собрать воедино половинки отчета. дописать недостающее и вывесить...

Это счастье, если кто не понял.

А еще у меня мороженое есть.

20:56 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Вернулся домой на один день.
На КПК лежат две половины заготовленного очень длинного повествования-отчета о ремонтных работах на даче и всем прочем, что случилось в моем мире за это время.
Впрочем, не обо всем. Обо всем писать просто не хватает ни сил, ни времени - с утра до вечера занят строительством, и пальцы по вечерам иногда гнутся плохо, так что и печатать не особо в радость. А уж стилус держать, чтобы на КПК набирать - это вообще фантастика.То есть к реальности отношения такая идея не имеет.

Тем не менее, отпуск кончился, я на работе, надо там что-то доделывать с системой, искать какие-то диски и файлы на компе - тем более, что непонятно, когда я еще домой попаду, так что искать их надо сегодня. А еще цветы полить. А еще я хочу принять ванну, хотя обычно не трачу на это время - душ много оперативнее.
Но, может быть, я престану чувствовать себя куском минваты, переложенной стекловатой, присыпанным опилками, мелкой крошкой изолона (тоже аналогом опилок в своем роде), пропахшим монтажной пеной трех сортов, тухлой водичкой и смазанным каким-то жирком с пергамина.

Когда вывозил стекловату на помойку, жалел, что не взял на дачу противогаз. Он, в отличие от очков и респератора, не пытается съезжать с морды... И вообще, какая бы радость была людям - идет некто в тельняшке, черных джинсах, кроссовках, перчатках с замшевыми вставками и в противогазе... И тащит тачку с чем-то загадочным, прикрытым пергамином... Меня и так алкоголик какой-то испугался...

Думаю творчески и исторически. Вот даже так.
Во-первых, надо бороться с одной большой логической дырой в бредятинке про Райгена, а я в упор не понимаю, какой земной эпохе аналогичен этот паршивый мир с точки зрения тактики и стратегии ведения войны... То есть прямо он ничему не аналогичен, но привязаться к чему-то надо, а то я спячу. Это все потому. что написал две глупости, построил на них многое, а теперь и выкидывать жалко, и так просто не бросишь...
Во-вторых, лезет в голову нечто. Лезут пока персонажи и антураж... Антураж и имена явно указывают на ближайший аналог - Францию времен... Тут конкретики никакой, но что-то из серии Людовик XIII +/- один король. Но там явно должны быть придворные интриги в количестве. То есть и начинается все с того, что хорошего человека заговорщики убили... Подло, как водится. То есть не то, чтобы совсем подло, но все равно обидно. До жути, надо заметить. Так что даже подмывает оставить его в живых - типа, выжил, но родственники это скрыли. С интригами у меня плохо. Надо почитать что-нибудь толковое.

15:27 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Всю следующую неделю на работе меня не будет. Так что тем, у кого есть мой рабочий номер аськи просьба на "мои" появления в сети не реагировать.

13:15 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
На выходные я здесь, потом снова на дачу... Вообще-то обычно у людей наоборот - в будни в городе, а уж в выходные... Правда, на даче у меня не "шашлычок" и прочие шезлонги на газончиках, а изолон, обрешетка, в которую этот самый изолон надо как-то устанавливать, перспектива сайдинга и прочие радости жизни...

Эпопея с оплатой интернета мне понравилась. Вчера вернулся слишком поздно, на сайте была неверная информация - нельзя сейчас в библиотеке на первом этаже оплачивать. Как работают какие-то "фототочки", где можно - и которые дальше - непонятно. К тому же не работает принтер, чтобы распечатать извещение и оплатить как белый человек в Сбербанке... который ближе всего! Пришлось прогуляться до "фототочки". Сэкономил на этом 2% комиссии. Я счастлив - это такие бешеные деньги! Достойная оплата более далекой прогулки.

14:48 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Все. На неделю - на дачу. Здесь появляться не буду, но на мобильном доступен.
Впрочем, в пт., кажется, вернусь.


И какой это кайф - открыть утром глаза. За окном все серо и стучит дождь, все часы в комнате (на видаке, музыкальном центре, телефоне) отключены, свой мобильный и КПК в сумке в прихожей... Так что совершенно непонятно, утро ли это... И главное - абсолютно наплевать.

23:58 

"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь"

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Поразительно. Где-то к исходу первого часа тренировки меня окружила стайка серебрянных "мух", что когда-то давно, до того, как я получил сотрясение мозга, означало приближение жуткой головной боли, а сейчас ничего определенного не означает, но тоже, в общем-то ничего хорошего. Думал, до конца тренировки не выдержу, придется уйти пораньше или сесть у стеночки и подождать остальных... Но нет...
Потому что оказавшись лицом к лицу с противником забываешь о всей этой ерунде, обретаешь второе, третье, десятое дыхание. Главное - не сходить с дорожки.
А еще... Почему-то мне легче фехтовать с улыбкой. Даже если она временами неискренняя и как приклеенная. И я улыбался...
А потом не мог перестать.
И вообще меня выжимать можно было.
И хорошо, что на мне все заживает, как на собаке...

23:57 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Мда... Кается, свледующая запись с фотографиями меня и котов - когда-нибудь она точно появится - будет озаглавлена "Леворукий и его кошки". Слово "левша" сейчас употреблять не модно.

23:44 

Объявление!!

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Важное!



Всем, у кого есть номер моей рабочей аськи. Если в течение следующей недели кто-то будет появляться в он-лайне - это буду не я!




23:42 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
А я тут подумал... Может, по случаю моего ДР лучше собраться 9. А то 8-го очень хотят меня видеть в кругу семьи...

00:26 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Вообще-то становиться "взрослым и серьезным" я в ближайшее время не собираюсь. Потому что в юном возрасте у меня достаточно плохо получалось быть глупым, наивеым, восторженным, увлекающимся сопляком. Не хватает, знаете ли...

00:07 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Решил немного пофанатствовать. Для разнообразия. Надолго меня все равно не хватит, но все равно...

23:32 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Я вообще-то понимаю, что мыть посуду раз в неделю - это хорошая идея, когда горячей воды нет, но сегодня я все-таки не буду разводить бардак.

23:23 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Расставлять все по местам и по полочкам - в чем-то хорошо и правильно, удобно, легко, но временами немного грустно.
Нет, не так. Лишает свободы маневра. Впрочем, это тоже не совсем верно... Избавляет от удобных иллюзий и растяжимых понятий.
В чем-то хорошо, в чем-то - безнадежно.

23:13 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Я просто люблю готические соборы. Но я не ищу в них Бога. Если только мой Бог - не Красота.
Но это напыщенно и глупо звучит, и отдает дурным вкусом.

Я просто люблю оружие. Не только красивое, не только за красоту, не только холодный блеск клинков и изящную работу рукоятей, не строгость и простоту форм... Я люблю функциональность и смертоносную эффективность.

Я люблю давно минувшие войны... За то, что в них слишком много всего, что можно представить, но уже нельзя пережить, что может завладеть разумом и чувствами, но не войдет в твою жизнь.

Я люблю море и горы. По отдельности и вместе... Просто потому, что люблю. А еще - грозу и ветер, и моросящий осенний дождь. Я даже снег люблю... но только по ночам.

Я люблю книги. Разные.

Я многое люблю. Но моей любви нельзя верить.
Я увлекаюсь - и остываю. А еще - всегда чуть-чуть переигрываю. Не на публику - для себя. Чтобы занять звенящую пустоту внутри чем-то, что только кажется важным. Но на самом деле - подобранная на дороге безделушка. Может быть прямл сейчас мне хочется драки, и я за нее горло кому-то перегрызу... Впрочем, опять переигрываю, передергиваю...
На следующий день заброшу в дальний угол - и забуду. Или на полочку поставлю.

22:43 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Такое ощущение, что уже ночь. Давно.
Я не планировал страдать весь вечер фигней. Но страдал.
Напишу сейчас письмо человеку, которому не хочу писать, и пойду терзать гитару...

20:29 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Аватары влияют на мое восприятие человека. Даже если я знаю его в реале...
Видимо, для меня имеет значение, чем именно человек представляет себя. А еще подписи...
Само по себе это не важно, но это тот штрих, который может усилить симпатию и интерес или наоборот. Глупо. Но факт.

19:39 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Вид монитора вызывает у меня какую-то жуткую, неистребимую тоску.
Отсюда вывод - надо истреблять еду.

Мне второй день везет на охранников - то хамы, то бестолковые.

На работе развлекаюсь переустановкой системы.

00:44 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Есть два простых удовольствия - жрать и спать. Остальные мне сейчас как-то по боку...

Потерялся и застрял где-то между 14 и 20 веком...

главная