• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:03 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Кто-нибудь может ответить, какого дьявола я тут делаю?
Все равно ничего ценного не напишу.

Перегруженная машина - пока мы не придумали, как иначе положить коробку с кабель-каналами, было только три передачи - первая, третья и пятая.
Бесконечная пробка Щелковского шоссе.
Мне на удивление легко иметь дело с нормальными учителями информатики, а не странными тетками, почему-то ими считающимися.
Бухгалтерия - это страшно.
Из Щелково возвращался на странной маршрутке без номера, которую вел какой-то армянин - с меньшей вероятностью грузин, а больше кавказцев, склонных украшать автомобили иконами, я не знаю, - и в которой единственным пассажиром кроме меня был еще какой-то кавказец, который ехал даже не до Москвы - на полпути вышел.
В "Вереск" успел очень хорошо. И даже перекусить успел.
А Гинес там настоящий!
Отвязно, безбашенно, оглушительно, на грани приличия и за гранью. Доволен, как дурак.
Полночь.
Рука в кармане, нож в руке... Это не от ощущения опасности - его нет и в помине, а единственное опасное место по дороге от метро домой уже несколько лет не существует, - это просто как обязательная инструкция. Правило, не более того.

00:45 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
А Инотернет вчера вырубился интересно. Подключение по локальной сети - есть. Доступ - открыт. А толку? Ни почты, ни аськи, ни страницы не грузятся...

00:22 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Удивительно прекрасен поздним вечером Белфаст!

22:43 

Коллекция ассоциаций на меня

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
21:14 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Самолеты низко летают - это к дождю... Впрочем, предсказывать будущее по полету самолетов я не умею, а жаль... И какого дьявола ему надо было над городом?

Расплавленное золото реки... Слишком много солнца - до сих пор.

Накупил дисков-коробочек-упаковочек... Надеюсь, сезон дискового невезения позади.

Интересно, как выбираться из Щелково без машины? Есть нехорошее чувство, что это знание мне пригодится завтра.

Зашел в книжный, купил Громыко и Сапковского, а вот брать Олдей в соавторстве с Валентиновым не стал... Кстати, последнее время отношусь к Валентинову несколько теплее, чем к Олдям... Но жаба уже задушила.

Загнан и продолжаю загоняться. Это правильно сказано. Самое паршивое то, что я сам усугубляю ситуацию. И иначе не могу. Идеальный вариант сейчас, с учетом всех факторов, которые я не могу менять, - работа-дача-сон. Можно тупую книжку. Или фильмы. Но нет! Мне надо драться-общаться-графоманить-куда-то выбираться.... Сил на это нет. Вроде бы. Но как-то получается хоть что-то, хоть иногда. И больше всего не хватает времени.

22:55 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Хочу верить, что в пятницу буду в "Вереске". Не уверен. Утром-днем (скорее днем, чем утром) буду в Щелково. Между прочим, не так давно я из Мытищ, куда ездил по работе, выбирался на электричке без малого в 9 вечера... Надеюсь на лучшее.

22:54 

Раз уж ввязался...

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Тому, кто оставит коммент:
1. говорю, какие ассоциации у меня вызывает ваш аватар.
2. с каким запахом вы у меня ассоциируетесь.
3. каким цветом у меня отображается в мыслях ваш ник-нейм.
4. в каком фильме или книге я сделал бы вас главным героем.
...а вы за это постите такую же игрушку у себя в дайре.

00:01 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
И на фиг я все это читаю... в смысле, дневники... когда писать надо! Сказку...

23:36 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Книжная ярмарка - слишком шумно - что за молодняк там концерты устраивал? Причем гады, еще когда утром ничего не было, кроме этих дурных площадок, жуткий грохот (это "музыка") устроили... Очереди напомнили Париж - короткие хвосты в кассу и километровый - чтобы пройти через раму...
Ушел не без добычи, хотя надеялся на большее.
Смотрел книжку... Даже спрашивать не стал, продается ли... Видел я ее на польском стенде и повествовала она о Гражданской войне. По-польски, понятное дело. По-польски я понимаю плохо-плохо... Но как-то понимаю. Иллюстрации не впечатлили - в основном рисунки униформы, но какие-то... Посредственного качества и подозрительные. Где-то не возьмусь утверждать - возможно, я просто чего-то не знаю, но местами явные ляпы. О тексте говорить не буду - то что прочитал и понял - вполне нейтрально... Но объем книжки такой, что просто даже неинтересно.

Как-то скомкано получилось.
А оттуда - на дачу... Почти доделали комнату, в которой будет лестница. Не пришел бы вчера вечером брат таким пьяным, что его пришлось в дом заводить, мы бы с отцом и потолочные раскладки сделали, где нужно... И тогда можно было бы лестницу делать...
Сайдинг обещают "точно" во вторник или среду.

22:47 

Старая запись.

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Пятница.

Мне нечеловечески хорошо и почти что плохо.
Не было ничего – не было работы, тендеров, котировок, отгрузок, странных личностей, которые звонят или пишут, не было идиотского, почти хамского обслуживания в мерзопакостной «Золотой вобле» с советскими газетами на вентиляционных трубах и советским флагом нга стойке, спящего охранника и снулых рыбин-официанток. Миниатюрные японские роллы, хороший соевый соус и зверская васаби – были. И запах хрена при них… Непонятно откуда.
А еще были хорошие, правильные люди, звон клинков, новый – собственный! – шнур, два часа боев, победы, поражения… И никого, кроме нас шестерых. Жаль, Илья ходить не будет – не может, учится… Но – все свои, и весь зал в нашем распоряжении… И можно валять дурака, вспоминать ролевки и шутки, смотреть фотографии…
А еще – подарок на День Рождения от Кипа – Планъ города Москвы съ пригородами. Не подлинное изданiе Т-ва А.С. Суворина, но все же приятная штука. И странного вида группа молодых людей у метро, разворачивающих и сворачивающих на ветру странноватую карту Москвы.
А еще – отремонтированный зал, ряды синих пластиковых кресел, на которых можно свалить вещи, раздевалки с евроремонтом, кривоватые зеркала в рамах, пол, по которому почти не скользит сиершаяся подошва левого кроссовка – правый вообще скользит меньше.
И рапира глючит. Все-таки надо покупать свою…
А потом – белые голуби, подсвеченные снизу, на фоне красноватого неба, безумная расцветка прожекторов над стадионом, полная луна, яркая как фонарь, сквозь черные ветви деревьев, планы, шутки…
Безумное ощущение правильности происходящего.
И всего этого не может быть – я знаю это точно. Где-то в глубине души я знаю – я не мог столько фехтовать сегодня, я не мог вообще доползти до зала. Я должен был засыпать по дороге домой… Домой – а не на тренировку. Меня должен был вышибить из колеи (без права возвращаться), если не первый же бой, то второй уж точно…
И я даже не чувствовал боли. Вообще. Я только в конце тренировки случайно нащупал шишку на ноге, потом обнаружив, что и кожа немного содрана, но я не чувствовал этого, только сейчас немного начинаю…
Только бутылки пива для меня оказалось много. Оно не пьянит, только после него начала немного кружиться голова, и ноги стали ватными, а ясность мысли сохранилась. И сохранилась полоса отчуждения между мной и миром, короткая оперативная память… Слишком многое мимо меня. И даже спать не хочется, что вообще странно – вчера лег спать «как обычно», а не как «последнее время», так увлекла меня игрушка. Но подавить восстание – святое дело.
И странный тип в метро не омрачил настроение, и редкие крупные капли дождя, не успевшие причинить вред плану Москвы…
А завтра на книжную ярмарку и никак иначе. Потому что иначе нельзя…
А будет возможность – и в оперу, и на концерт, и в музей, и на кладбище… Потому что невозможно до бесконечности мотаться с работы на дачу, забегая между делом домой…

23:35 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Что-то мне опять не того...
Завтра тащиться в Электросталь. Хорошо, не Электрогорск.Испытываю просто мистический ужас перед этим городом, из которого каждое утро исходит жуткая электричка.

Какая зараза?.. Увижу - убью. Впрочем, убивать не стану. Но колдрекс опять буду жрать тоннами.

23:00 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Мемуары Ришелье, как и книгу про французский двор и политическую борьбу, как и книгу про Столетнюю войну и в чем-то Монтгомери я читаю не только "для души", но и "для дела". А вот от герцога Мальборо мне никакого толка не будет, как и от Евгения Савойского... Но ищу как дурак в сети, что есть о них... Находится мало...

22:50 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
В сообществах одно плохо - иногда там обнаруживается гавно. А в гавне копаться не хочется...

20:53 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Все, я дома. Ненадолго, правда.
все, что было, как водится, на ЖЖ - http://ives-de-gris.livejournal.com/
Сегодня был у зубного. Меня хотят лишить мудрости! Чтобы лишали чести, я слышал, но такие замашки - это что-то новое. И еще один зуб полечили. Обезболивание, правда, берет меня плохо... Но не критично.
А мудрость у меня, между прочим, одна.
Пока ждал приема, читал свежекупленные мемуары Ришельё, точнее еще пока только предисловие к ним... Ура-ура-ура!

На ужин сестра кормила курицей с рисом, а я полил рис соевым соусом и ел это палочками. Извращенец потому что.

Сеть глючит.

00:49 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Все, уполз. Завтра на работу, пишите письма, стучитесь в рабочую аську, нормальную тоже при случае поставлю, а вот на мобильный особо не рассчитывайте - там деньги кончаются... Но когда-то снова образуются...

00:24 

Длинная сказка о даче и не только. Эпилог.

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
23:57 

Длинная сказка о даче и не только. Суббота

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
23:43 

Длинная сказка о даче и не только. Среда

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
23:38 

Длинная сказка о даче и не только. Понедельник

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
21:28 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Подумалось так... между делом.

Восприятие книжки зависит часто от ассоциаций. Даже если совершенно непонятно, откуда они берутся. И Генрих Манн мне вспоминался совершенно непонятно почему... Но вспоминался! Причем в связи только с одним персонажем Камши. То есть совершенно ни при чем... Ну да ладно...
Перечитать, что ли?
Но это надо в сети найти - он тяжелый...

Потерялся и застрял где-то между 14 и 20 веком...

главная