• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:06 

Перерыв

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
а идеи все-таки есть, работа продвигается...

Вообще-то написать это я собирался давно, но руки не дошли.
В одни из выходных, когда я был на даче, брат крутил на весь дом русский шансон. Послушав некоторое время, я пришел к выводу, что примерно половина песен не вредны, а даже наоборот - полезны.(Эстетику и лексику оставим в стороне, среди исполнительей блатного жанра тоже немало талантов, а остальное... ладно, не о том же речь.)
Наше родное государство все-таки склонно к замалчиванию того, что представляют из себя российские тюрьмы. Все, конечно, все знают, но в общих чертах, смутно и отстраненно. (Даже несмотря на то, что по телевидению недавно прошли просто валом документальные фильмы о тюрьме, словно власти задумали провести массовые репрессии, но из соображений гиманизма все-таки сперва устроили лекбез по правилам поведения в тюрьме.) Другое дело - песни. Во-первых, во многих из них есть мотив неотвратимости наказания - все равно рано или поздно попадешься, как бы ты в себя не верил, и как бы ни был хорош. Хотя в ряде случаев романтизация этой опасной жизни, конечно, есть... Но во-вторых, есть множество песен о тюрьме, эмоционально-сильных, ярких... и именно о том, как же там "хорошо"... даже если в них есть мотив "пожалейте нас, бедненьких, нас и за людей не считают, и за жизнь нашу никто не даст не гроша, а о здоровье и говорить нечего", все равно получается настолько убедительный и выразительный образ тюрьмы, что впору испугаться.

Хотя вообще-то я считаю (но я, конечно же, человек циничный и нехороший, и о правах человека думаю как-то... не всегда уважительно), что государство должно открыто говорить о том, что тюрьма - место поганое, и делать его еще хуже. Потому что человек должен бояться попасть туда, и не думать, что там можно выжить...
Злой я, да.

13:48 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Все. Книги перенесены на другую полку, на столе я убрался, из-под стола книги выгреб...
Купил лекарство, бросил в машину шмотки...
Теперь можно ударно работать.

02:30 

Бред.

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Отпущение грехов... отпустить грехи... на свободу?

@музыка: Канцлер Ги - Cezare Borja

00:08 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Блэйз говорит, рапиру мне сделали замечательную...
А я не знаю, буду ли я во вторник... Еду в Раменское... это недалеко, но там две школы... Хотя в обеих особой возни быть не должно. Если у них компы без странностей... и в ответственных лицах нетупые информатики...
И в пятницу я тоже куда-то еду. Но, вроде бы, с утра... Знаем мы это утро, и эти пробки... И вообще, куда я еду?

В общем, не знаю, на сколько откладывается свидание с собственным оружием...

23:25 

Неясная мысль...

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Женщины поют то, что должны были бы петь мужчины, говорят о себе в мужском роде и ломают гендерные стереотипы иными способами.
Сильными становятся - вот и ломают. Потому что сила.
А мужчины мельчают... И не ломают ничего, потому что - не сила... Уходят, ускользают, но стереотипов не ломают. И незаметно их...
Конечно, не все. И мужчины, и женщины - не все. Но тенденция...

23:10 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
С утра... Ладно. не спорю, это было не утро, работалось неплохо, теперь хуже... И я разгадал это странное явление - ведь должно же быть наоборот, я по вечерам лучше соображаю...
Но в этом и проблема. Пока у меня мозг еще спит, я не думаю... Воспринимаю мир, как картинки, оттого и с графикой хорошо работаю. К вечеру мозг просыпается, и приходят слова. А картинки исчезают. Халь. Они были мне нужны.

22:29 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Закатные твари! Эти пельмени с курицей! Я на нее уже смотреть не могу... Сестра все время готовит из нее - то что-то интересное, то так себе, то из полуфабрикатов.
Мяса хочу!

18:47 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Перерыв в работе. И пообедаю заодно.

17:39 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Второй раз за последнее время замечаю, что мои ответы на комменты в моем же дневнике пропадают бесследно. Или это просто глюк и я их не вижу?

Рабочее настроение пропало. Вернее, не совсем. Просто графика не дается. Слова, слова, слова... Муза пришла!

15:14 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Я вам мерещусь. Я рисую рекламу. которая бюудет размещена на обложке какого-то тома каталога выставки ИТО-2006, и это страшно ответственно. И просто страшно.

А вообще в такие моменты я понимаю, что мне чертовски не хватает своего цифровика. Пусть и не профессионального, но хорошего. Чтобы я спокойно на досуге изучил его настройки и мог время от времени делать нужные правильные фотографии. Потому что вечно чего-то не хватает, черт побери!

@музыка: Канцлер Ги -- Прощание Бертрана де Борна

23:26 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
На меня пошла войной армия изголодавшихся микробов. А Муза, не сговариваясь с ними, взяла в осаду...

20:39 

о работе... почти

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Шиза косит наши ряды.
Пишет мне человек из Волгограда... А я сижу и думаю: "Волгоград, Волгоград... Что это за Волгоград? А! Царицын!"

20:21 

Репост...

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
вообще-то слово "репост" в последнюю очередь ассоциируется у меня с он-лайн дневниками... как и "парад" - с торжественными мероприятиями...

12:20 pm
И почему люди такие кретины?

current mood: заверните меня в одеяло...

___________________________

11:35 am
Да НЕ будет свет!

______________________________

11:25 am - И все-таки это диагноз
Когда-то давно я проникся ненавистью к детскому саду - и в основном по одной причине, хотя поводов для недовольства было много, но большинством из них врожденный пофигизм позволял пренебречь. Кроме одного.
Мы с сестрой упорно и долго боролись с мамой, которая не понимала, что лучше купить два набора цветной бумаги или два экземпляра - неважно, одинаковых или разных - любой глупости, которая нужна нам обоим. И пусть бы даже вещи получались похуже - но две!
Сейчас я осознаю глупость ситуации, когда злюсь на работе... очередной раз.
Я собственник. И это - диагноз.
Это не то же самое, что жадность и скупость. Я могу дать кому-то вещь на время и забыть о ней, могу отдать, подарить... или взять и выбросить. Но - это должно быть мое решение.
Поэтому меня бесил детский сад, где мой пластилин и мои кисточки давали непонятно кому, а я получал чужие... зачем? У меня же есть свои!
Поэтому меня раздражали общие вещи дома...
А на работе таскают ручки. Мелочь, пустяк... И у меня их даже много... Но ненавижу. И когда таскают, и когда чужие подкидывают.
Надо завести синюю ручку на цепочке - для подписи документов.

_____________________________________

10:42 am
Да, фехтовать я, видимо, в пятницу все же не буду. Даже если предположить оптимистично и безосновательно, что я выберусь из Раменского достаточно рано, я просто не в состоянии.

Кто бы мне еще объяснил, что я сегодня на работе делаю.
И что буду делать на ней завтра.

_____________________________________

10:32 am
В офисе темно и жарко натопленно. Темно - по моему выбору, все остальное - включая духоту, с которой я сегодня предпочту смириться - данность, от моей воли нисколько не зависящая.
Вчера я был в "родной любимой" Балашихе, по мере приближения к ней все яснее понимая - я простужен окончательно и бесповоротно, и даже колдрекс не в силах существенно изменить мое состояние. От этих невеселых мыслей несколько отвлекали всяческие дорожные впечатления. Поворотники нынче не в моде, это очевидно. Маневры "Оки" с символикой почты России - Шумахер отдыхает. Ярко-рыжий расписной Хаммер - первый, правильный - это зло: нельзя так уродовать машины. Рено, увозимая на эвакуаторе - здесь был капот, в этом местиве должен как-то помещаться двигатель и куча всего еще, но салон неповрежден... Прижатая грузовиком к ограждению машина, в которой сидит парадоксально довольный водитель... впрочем, есть сильные подозрения, что выйти оттуда он не может.
А Балашиха - обычна. Пробки на въезде, не-логика улиц... Недавно был день города, в центре дома покрасили.
В школе - холодно и сыро. Чудовищно узкая входная дверь - это просто убийство. Меловые залежи, которые пришлось нам же изводить, чтобы вешать доску... До того пришлось подождать во вполне "евроремонтной", но такой же холодной учительской, пока закончится урок в кабинете.
"Метеостенд" у двери класса просветил меня, что температура воздуха - целых 18 градусов, но влажность воздуха близка к 100%, потому так и зябко.
Поразвлекались, конечно, пока все вешали перевешивали... А я все пытался понять, завидую я нынешним школьникам или нет. Меня последнее время нередко заносит в кабинеты физики, где есть столько всего, о чем мы и мечтать не могли... И все же - был особый шик в том, чтобы, собирая какую-то очередную электрическую схему, самым первым в классе прикрутить все огрызки тонких ломанных проводочков ко всем предположительно работающим устройствам... А сейчас? Никакого азарта.
Миша подбросил меня на машине даже не почти до дома, а просто до ворот. И это хорошо.
В доме, как водится - коты, родители. Почти обшитая гипсом обрешетка внизу лестницы, темные перила на резных балясинах... брат "отъехал на два часа" и не вернулся... Плюх боится выходить через форточку - прыгать высоко. Устроил себе туалет на втором этаже. Сволочь.
Из-за него пришлось закрывать дверь в комнату. "Игрушечный домик" держит тепло неплохо, но на втором этаже нет батарей. Утром в комнате было 16 градусов... Хоть не вставай - одеяло у меня меховое, вылезать из-под него не хочется.
И понемногу розовеющая серость неба за окном над зановеской, временно прикрепленной к раме на скрепках... и рыжеватый теплый блик на обоях от нее же.
Холодно. Золотые листья - дождем. Серебристо-зеленая трава. Дымка, в которой теряются рельсы и электричеки на них. Билет я купить не успел - поезд слишком быстро вынырнул из тумана. В тамбуре было место на одного человека. Я шустрый, да... А кто-то еще - двое или трое - может быть использован при осаде крепостей вместо тарана.

И от меня сразу чего-то хотят люди... От меня! От моего кашляющего и сопливого трупа, погруженного в рукотворные сумерки. Да, мне все видно. Пасмурным днем, в еще сохраняющейся - почти - тени деревьев, за тканевыми вертикальными жалюзи - видно.

current mood: ...послушай: далеко, далеко, на озере Чад изысканный бродит жираф...



00:46 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Маразм - великая сила. Особенно - чужой.
Втрое уценять хорошие книги по униформе XVIII века - это идиотизм, которым я и воспользовался. Две книжки в отличном состоянии, без видимых типографских дефектов - и по 100 рублей каждая - как я мог мимо этого пройти?!

00:44 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
И все-таки усталого и полубольного Ива нельзя выпускать на дорожку. Ладно еще первая попытка убить Jekyll'а ударом в горло - это вполне очевидная случайность, в которой вообще непонятно, кто виноват больше - и мой удар пошел слишком высоко, и Jekyll, видимо, чисто рефлекторно отклонился назад, так что удар пошел под маску...
Но потом почему рапиру заносило под углом вверх при банальных прямых уколах? Потому что движения уже плохо контролировал...

Я не тормоз. Совсем. У меня просто нет тормозов.

00:02 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
И вот я вернулся с фехтования. Теперь буду работать.

Как ни странно, жив, хотя наполовину простужен.
И у меня насморк. Это несколько непривычно.

Думаю, через пару недель сделаю диск с видеозаписью наших боев :)
Сегодня не факт, что выложу в Сеть сегодняшние записи... Значит, в четверг.

22:30 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Начать надо с пятницы.
В пятницу мы здорово пофехтовали... Но появившийся Лось едва не отрубил мне большой палец на правой руке. Как ни странно, синяка не возникло, и болеть перестало быстро, хотя на правой руке палец заметно толще, чем на левой и до сих пор.
До и после было веселей. Взлом двери, коррида - мой операторский дебют, - перлы всяческие...
Жаль домой пришлось поторопиться... По пути я вспомнил еще одну объективную причину спешки - надо было кое-что доделать по работе. Приехав домой, решил отложить на утро - был уже не в состоянии.
Утром тоже не пошло.

Поехал на дачу.
Осень была пронзительна, электрички уже почти пусты, коты ласковы...
Небо было пронзительно-ясно, деревья словно бы светились собственным светом... И пахло пронзительно-осенне.

На даче я обнаружил пока кажущееся жутким сооружение - чулан под лестницей. Несмотря на то, что это пока только каркас, обрешетка без обшивки, он уже используется по прямому назначению.
А потом мы с сестрой начали кроить обои. То есть кроил их в основном я, а сестра утаскивала в безопасное место, подальше от моего гнева и от животных...
Резать пришлось много, обои виниловые, поверхность неровная, шершавая, они загибаются... В итоге на тыльной стороне ладони образовалась не то, чтобы мозоль, но что-то в этом роде.
Было хорошо, но мама нагнетала панику...
Потом все это клеили... Хорошо получилось... Но, пожалуй, фоторепортаж не буду выкладывать, пока не закончим. Там еще бордюр по стыку обоев разных цветов, раскладки и прочие мелочи.
И еще ковер постелили. И дверь повесили.
В итоге - жарко и душно от обоев, ковролин воняет, так жить нельзя, и поехали мы с сестрой домой. У меня к тому времени болела голова, так что все красоты природы и яркие впечтления осени остались незапротоколированы.

21:53 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Буду писать хорошее и светлое.

Но сперва о будильниках.
Будильник сестры я сегодня услышал. Видимо, определение "это не мой будильник, просыпаться не надо", требует некоторых ментальных усилий, на которые я не был способен. Разлепить глаза окончательно я тоже оказался не в состоянии.
Сестра, которая от ранних подъемов умоталась тоже нехило, успела мне рассказать перед тем, как убегать в институт, что утром, когда зазвонил будильник в мобильном, она разлепила глаза, взяла телефон, открыла его... Необходимо заметить, что в ее телефоне будильнику можно присвоить некую текстовую пометку... И вот смотрит моя сестра на надпись "Универ" и думает - "А зачем он звонит, да еще в такую рань?"

Позже зазвонил и мой будильник. Свою "чахоточную музыку" я просто не узнал. Но будильник вопил громко и настойчиво, так что я продрал глаза, велел ему перезвонить позже, а нынешний мой мобильник по умолчанию и неизменно перезванивает через пять минут. Я услышал звонок только через пятнадцать, когда был уже почти в состоянии опознать "Егерский марш".

23:08 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Все, на этой радостной ноте ухожу спать.

23:06 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Давно замечал за собой такую особеенность...
Когда я сочиняю очередную бредятинку, я как бы влезаю в шкуру главного героя,начинаю думать и оценивать ситуацию не так, как это привычно и нормально для меня, а так, как это должен делать он... Естественно, при этом я отдаю себе отчет, что в большинстве случаев это не должно доходить до видимой окружающим реакции. Это скорее идет параллельно с моей нормальной рекцией...
Но последнее время я как-то шизофренически скачу от персонажа к персонажу... Причем в основном в рамках одной сказки.

Потерялся и застрял где-то между 14 и 20 веком...

главная