• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:19 

Отчетное-2

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Какие могут быть отчеты. Время смешалось. Особенно в воскресенье. Успел за выходные много и мало, даже поработал немного, и всякими домашними делами позаниматься успел.
И вообще, спасибо Llah... Хотя некоторые трудовые подвиги были избыточны :)

Собственно, концерт Лоры Московской... Ну... Это было странно и невовремя. Я весь день безуспешно пытался проснуться, и достиг некоторых успехов... ближе к полуночи, после концерта. Первая часть концерта - сборная солянка. Ее я перенес еще нормально. Будь я немного более проснувшимся, окружающим пришлось бы выносить мое сомнительное остроумие... благо, поводы выступающие давали. Было и хорошее, отрицать не буду. С самой Лорой сложнее. Талант, обояние, тексты... все вроде бы есть... Но временами до того не нравится манера исполнения, что просто рычать хочется. Временами - ничего. Если я правильно понял, какие песни относятся к старому, какие - к новому, у нее есть шансы мне еще понравиться... Когда-нибудь. Но не сейчас. И хуже того - на меня напала Муза. То есть она вообще осаду не снимала, но тут перешла в наступление по всем фронтам.
Возможно, нехорошо, что пришлось уйти до конца концерта, возможно, я еще услышал бы что-то, что изменило бы мое отношение, но... остаюсь при своих.

Вообще все было здорово...
И... Эрик, ты прав, надо чаще встречаться.
А еще мне надо ехать в Питер...



23:01 

Отчетное-1

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Начну, как водится, с конца - со снега. Снега, который кружился вчера вечером крупными белыми хлопьями в сете фонарей, выделяясь на фоне черного неба. Он покрывал сплошным ковром газоны, налипал на голые ветви деревьев, ложился шапкой поверх еще не опавших листьев. Странно смотрится – белое на желтом. Снег разбудил меня... Наконец-то, после целого дня, когда я безуспешно пытался проснуться. Очень вовремя - дело шло к полуночи. Сегодня снег растерял существенную часть своего неожиданного очарования - из хлопьев он превратился в мелкую крупу, воздух тем временем сделался очень сырым, отчего больше ощущается ветер, а на асфальте успела образоваться неприятная каша. И все равно - очарование осталось. И в золотых деревьях, соседствующих с облепленными снегом черно-белыми древесными скелетами – тоже. Забавно...
Зиму я ненавижу. Не скажу точно, с какого момента. В раннем детстве я ее любил - это было весело. Особенно оборона крепостей... И редутов тоже. Очарование зимы как-то незаметно растворилось уже в школьные годы. Я как-то перестал замечать, что это красиво, а люди, с которыми это было весело, уходили кто из моей жизни, кто только из веселых зимних игр - в Канаду, к жене на другой конец Москвы... А сверстники... С ними я не ладил. И с ними было обычно скучно, даже если общение складывалось нормально.
А еще... Сейчас снег вызывает воспоминания. Одно другого неприятнее, как на подбор. А ассоциируется - с беспамятьем. С давних пор… Не вспоминать, не вспоминать! Все бывшее – прошло.
Снег засыпает прошлое, пахнет безнадежностью и обреченностью… И скрывает пустоту, голодную бездну, готовую пожрать всех и все.
Но разве он не может для разнообразия побыть сказкой? Просто красивой сказкой.
И неважно, что кому-то приходит блажь пройтись по моей душе в сапогах, желательно грязных, по возможности с подковами, а в идеале – толпой и строевым шагом именно по зиме...
Но ведь было красиво…

01:30 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Слишком много всего...
И писать никакого настроения...

Только вот снег неожиданно порадовал. Хотя обычно я его терпеть не могу.

00:11 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Вообще говоря, ситуация... Не из моих любимых, прямо скажем. То есть, если бы в этом был элемент действительного риска, это было бы очень даже в моем вкусе - лезть на чистой наглости туда, где ничего не понимаешь - и попытаться выбраться без потерь и даже с прибылью.
Но риска нет. Есть только идиотизм ситуации.
Я... Нет, я, конечно, окончил педагогический университет, но я по диплому социолог и близко не педагог. И вот я, близко не педагог, о преподавании чего-то кому-то знающий только понаслышке, должен что-то рассказывать педагогам, с умным видом рассуждая о том, что и как они делают или должны делать. Идиотизм какой-то. Ненавижу наглых дилетантов! Но мне придется выступить именно в этой роли.

00:04 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
И вот о чем я всегда мечтал... Гостья из Питера на выходные - и мне надо готовиться к выступлениям на выставке "Информационные технологии в образовании". Трем. Каждое - 15 минут.
Но если бы одно из них было на час - проблем бы не было... А так...

11:31 

Sapienti sat

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
http://diary.ru/~julianblade/?comme...postid=17315734
тот самый околокамшевый прикол, о котором я говорил после тренировки.

00:45 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Иногда меня до жути раздражает моя сестра.

23:45 

Дмитровский погост.

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
С видимым усилием выдернув себя из сонного омута - за волосы, естественно, - я потащился в самый ненавистный угол Москвы - на метро "Рязанский проспект". Не переношу я его исключительно обонятельно, если заткнуть нос получше, то переживу. И это лучше, чем подъезжать в офис к тому времени, когда машина выезжала оттуда.
"Газель" пряталась где-то в огородах, но Миша вышел к метро и послужил проводником. Как объехать Люберцы, я толком не запомнил. Впрочем, не думаю, что это знание мне бы сильно пригодилось...
И поехали мы в сиреневую даль.

Даль, впрочем, на проверку оказалоась не столько сиреневой, сколько буро-желтой, под равномерно серым небом.
Дорога состояла из мелочей. В полусонном состоянии я мог только смотреть и запоминать.
Как бегут по лобовому стеклу вверх и в сторону капли воды.
Как мелькают коричнево-желтые пятна леса и коричнево-желтый бурьян за полосой зеленой травы (а ближе к обочине дороги трава желтая, а совсем по кромке асфальта - бурая).
И при переезде из одного района в другой то внезапно поднявшийся ветер швыряет на лобовое стекло листья, то вдруг на многие километры впереди асфальт становится мокрым, словно сразу после дождя, то начинается этот самый дождь. Карта старалась завести нас не туда. Я чуял лажу, но у водителей есть странное свойство - даже будучи уверены, что не знают, куда ехать, они поступают по-своему. Пришлось разворачиваться и возвращаться на злосчастное шоссе. Если бы я имел шанс повнимательнее посмотреть на карту - я дремал на заднем сидении и видел ее лишь мельком, мы бы вообще кружить не стали, потому что я знал, что мы на 106 трассе (кажется, если я до сих пор правильно помню цифры, но речь шла именно о той шестерке на конце), но не знал, что это именно она нам нужна, и именно она, если верить карте, проходит не у нас под колесами, а где-то справа...

А еще я изучал дома вдоль дороги - традиционно однотипные - три (реже два или четыре) узких окна, обращенных к дороге, вход сбоку, часто пристроена терраса, иногда как будто два таких домика объединены под одной крышей. У большинства - белые резные наличники и прочие украшения на однотонном зеленом, синем или красном фоне... чаще всего зеленом, но встречались разные цвета. Но и ужасающие кричащие расцветки, в которых соседствовало по три-четыре цвета тоже попадались. Но у каждого такого "типового" домика от этого - свое лицо. Большинство из них ухоженные, с чистыми участками, за аккуратными заборчиками. А сзади ко многим домам пристроено... нечто жутковатого вида. Может, там скотину держат? Не знаю.
А в одном поселении на каждом участке почему-то стоял автобус. На некоторых - даже два... Меня это поставило в тупик. Впрочем, из упомянутого тупика с его загадочными автобусами, мы убрались, как только поняли, что карта врет.

Дмитровский погост... Погост и погост, что с него взять? Зато кормят там, как на убой. Мало того, что обедом в столовой - и неплохим обедом, чтоб я так жил в недоброй памяти школьные годы! А потом еще, перед отъездом - чайком поили в директорском кабинете. С бутербродиками. С икоркой. Впрочем, надо заметить, что, не в пример иным-прочим, кабинет этого директора не отличался помпезной роскошью.

Поехать туда еще придется, и быть может, даже с ночевкой, что меня не слишком-то радует...
Но и не слишком печалит.

На обратном пути вслух была озвучена причина неуловимой странности этой машины... Не автомобилист я, но ездить иногда приходится... а тут... вдуматься - и едет как-то не так, особенно на обгонах, и пахнет неправильно, и звук мотора какой-то... Оказалось, у нее двигатель не бензиновый, а на газу.

До темноты убраться оттуда, конечно, не успели. И смотрел, как медленно опускаются сумерки, как становится все темней, желто-коричневые деревья превращаются в темную массу, разноцветные и разномастные встречные машины становятся однообразно-белобрысыми вспышками фар, серый асфальт в свете редких фонарей становится леопардово-пятнистым... А по обе стороны дороги чернильными кляксами проступают почти незаметные днем выбоины... А домики с тремя окнами, если в них не горит теплый электрический свет, кажутся какими-то сиротливыми, убогими и неопрятными.

22:02 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Все, спать. Я завтра еду... куда-то очень далеко. Но вернусь.

18:53 

Серая романтика и прочие непутевые заметки

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Утро начиналось положительно... Но с соблазном полежать, глядя прямо в светло-серое небо утренне-бессмысленным взглядом, еще хоть чуть-чуть пришлось бороться. Тем более, мне предоставилась уникальная возможность поспать на час дольше.
Я люблю такие серые тихие дни с их печальным очарованием. Звучит банально до пошлости, но это верно, как большинство банальностей.

В такую погоду мне нравятся даже районы вроде Свиблово, которые не лишены своеобразного очарования почти в любую погоду, но кажутся какими-то мелкими, игрушечными и почему-то чуть-чуть грязными по контрасту с масштабностью Юго-Запада. Слишком мало открытых пространств, на мой вкус. Встретившись со всеми нужными людьми, получив на складе, дорога к которому, можно сказать, вымощена лежачими полицейскими, громоздкую интерактивную доску, мы поехали в славный град Юбилейный.

Настроение было сонное, так что оставалось только смотреть в окно. Остатки желтых листьев на деревьях... В этом вся и прелесть - почти голые деревья кажутся легкими, призрачными... Но еще не мертвыми черными силуэтами, они пока словно прикрыты полупрозрачной тканью, укутаны желтой дымкой. А среди них - пятна еще ярко-золотых и даже почти зеленых деревьев и кустов.
И мертвые листья стайками по асфальту.
Юбилейный встретил нас будничной полуденной грязью. Практически никто не знал, где улица Лесная - видимо, ни одного магазина с дешевой водкой на ней не расположено, а кто знал, указывал направление так, будто думал, что "Газель" - это не машина, а грузовой вертолет. И полетит по прямой "куда-то в ту сторону". А старушка, которая наконец-то объяснила толком, видимо, сперва приняла нас за танк, но потом все же усомнилась в нашей способности проехать по ремонтируемой улице...

В школе все поставлили, все объяснил... Но под конец огрызаться начал. В конце концов, меня их внутренние разборки не касаются. Мое дело - объяснить, что я привез. Кто будет мне мешать... В общем, этому "кому-то" лучше заткнуться, пока я почти не обыгрываю его - или ее - высказывания... Тем более, что так подставляется глупо...
А евроремонт у них там... И вообще порядочки. Особо впечатлили признаки интеллекта на лицах охранников. В сочетании с деловитой доброжелательностью.
Но, получив автограф директора на одной из бумажек и догуляв до местной администрации, в которой легко и приятно разобрался с остальными документами, пошел к маршрутке, поскольку машину давно отпустил.

Сквер. Парочки гуляют, старушки на лавочках. Море листьев... Дедушка играет с маленьким внуком в мячик. Идилия.
Поскольку на Ярославке пробки к тому времени рассосаться еще не должны были, не поехал на прямой маршрутке в Москву... Да и не хотелось почему-то ехать так... В такие дурацки-романтические дни стоит потакать своим желаниям, и я сел на маршрутку, идущую к станции Unter den Linden, именуемую в народе просто "Подлипки". Маршрутка кружилась по узеньким улочкам, между домов, на каждом из которых было криво написано "иди голосуй!" черной краской из балончика (и в этом "голосуй" в таком исполнениии угадывался какой-то матерный скрытый подтекст, почти очевидный, но совершенно неуловимый), а я думал, что знай я город, пошел бы пешком, благо он явно небольшой... Все, приехали. Если я правильно сориентировался - действительно пешком было бы недалеко...
И почему у меня дача не по Ярославке? Не знаю, как там электрички ходят (явно не хуже, чем по Горьковскому направлению, ибо хуже не бывает), но они новей, чище, и платформы благоустроенные...
Была по дороге шальная мысль выйти где-нибудь на "Лосе" или "Яузе", где с платформы можно было выйти в симпатичный лес, но лень и усталость меня остановили. Оно и к лучшему, потому что начинался дождь.

00:54 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
И опять голова кружится.
А в четверг я, возможно, не буду ночевать дома. Где я буду ночевать в таком случае - большой вопрос. На погосте. Дмитровском :) Есть ли там склепы повышенной комфортности?

00:50 

Политические заметки из жизни комнатных цветов...

Еще один дон Мигель д'Эспиноса

Есть такой комнатный цветок - декабрист. Зовут его так, потому что цветет в декабре.
У меня их мама очень любит...
Но то, что стоит у меня на подоконнике - это цветок-октябрист. Потому что цветет в октябре.
А наш покойный кот так и не дал расцвести декабристу - ни разу. Он его обкусывал, ибо был реакционер и консерватор.
А с октябристом смирился...

00:25 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
У меня сегодня было первое свидание...
Она великолепна, красива тонка и пряма...
Она просто блестяща... Умопомрачительно-прекрасна...
И мы так друг другу подходим.
вот она, моя красавица...

00:14 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Все, ухожу спать. Если я что-то кому-то обещал. а потом забыл, или что-то в этом роде, напоминайте здесь.
Я сегодня неадекватен.

23:42 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
У меня на компе 207 новых фоток с мобильного. Примерно половина, положим, неудачные. Но разбирать и выкладывать я их буду завтра. Или через год. Потому что специфика глюка соединения компа с мобильным состоит в том, что я не могу взять и порыться с компа в папке "фотографии" на мобильнике. Комп там ни черта не видит... Мне надо отметить галочками все 207 фотографий на мобильном и послать их на КПК (хорошо хоть все отмеченные сразу). КПК не опознает полученный файл .jpg как знакомый формат, и попросит подтвердить сохраниение каждого из полученных файлов... 207-ми полученных файлов...
Так что на сегодня хватит с меня фото.

23:35 

Выходные...

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
...были великолепны.
Дача, островки снега на желтых листьях.

Новые ботинки - совсем не то, что хотел, но надоело изображать мужика из анекдота про ботинки на два размера меньше.

Я до безумия соскучился по родителям, оказывается. Как же с ними хорошо и весело... А бабушка... не могу сказать, что она лежит и совсем уж не воняет, но к ней можно не приближаться.

Брат закодировался от алкоголизма. Гип-гип УРА! И еще "халтурку" какую-то нашел.

Реплики воскресенья:
- Где черная метка?! Где-то здесб была черная метка...
- По-моему, его надо вздернуть...
Это все об обоях.

Коты - они и есть коты. Замечательные.

Интересно, почему если под вечер затевают перестановку мебели - так, чтобы часов после девяти - обязательно речь идет о перетаскивании крупногабаритных шкафов? Предпочтительно - старых.

Если второй этаж не топится вообще, так что если закрыть дверь в комнату можно дать дуба, ибо тепло поднимается снизу... Если в родительской комнате поклеены обои и там двери нет... Если ежу понятно, что нельзя одновременно открывать окно и дверь, а без этого в душном сыром помещении можно сдохнуть, какого черта я остался ночевать на даче?!!
Пусть бы даже и приоткрыв окно на маленькую щелочку...

А вообще - знал бы, что буду так себя чувствовать - напился бы накануне. как свинья. Чтобы получит рациональное и уважительное обоснование для скверного самочувствия...



00:23 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Все, спать. Ничнго сегодня толкового писать не буду. Если вам очень не повезет, выползу в сеть с дачи, ибо там сейчас ноут со встроенным модемом, который таки подключили... Вообще-то с модемом у нас в семье дело имел только я, один раз и давно, так что все у нас не как у людей - попользовались Интернетом лет... шесть, наверно, а потом и модем освоили :)
Но это же отцу для работы...

00:15 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Тренировки не было, но...
После редкостно злобного настроения в рабочее время - вплоть до рычания на клиентов по телефону - на грани прямого посыла, - приятно было пить ром в хорошей компании. Ура бойцовскому клубу и присоединившимся!

00:05 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
Я вот думаю... А может мне еще Джека Воробья сделать... сами знаете из кого!

23:56 

Еще один дон Мигель д'Эспиноса
В дар моему идиотскому настроению - новый аватар. И подпись туда же.

Потерялся и застрял где-то между 14 и 20 веком...

главная