Все избранные     1     13     2     3     4     5     6
17:31 

Рабочее

Tressa_de_Foks
"Главная новость выпуска: В Березниках двое местных жителей воровали рельсы. Подробности далее". (с)

Обожаю я своих радистов! :)

@темы: люблю свою работу, цитаты

17:22 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:04 

lock Доступ к записи ограничен

Capt. Jack Harkness
Мои баррикады всегда пустовали, Не знаю глупее причин для печали, Но ты… не стреляй в меня, слышишь? Не будь среди тех, кто стреляет по мне. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:33 

Непроверенные ЛНР-новости

Tressa_de_Foks
Делюсь. Ну, и чтоб было.

Соратник покойного главы ЛНР заявил, что Плотницкий сидит в петербургском СИЗО

А меня как-то... (это в тему ЛНР, но уже не про Плотницкого) поражает отношение к погибшим под Дейр-эз-Зоре россиянам. Пока они на Донбассе воевали, они были героями, прям героями. А стоило им в Сирии погибнуть, как они стали некомментируемыми МИДом несуществующими невоеннослужащими несогласовавшими свои действия ни с кем. Ихтамнетами, как принято говорить. Причем, напомню, вначале-то МИД вообще их существование отрицало. Захарова высказывалась в том смысле, что если б эти люди там и правда погибли, их пришлось бы вывозить самолетами, и это бы все заметили. А раз никого самолетами не вывозили, значит, никого и не было.
Потом людей повезли самолетами и МИДу пришлось признать, что мальчик таки был.
А сейчас их тут у нас хоронят, тех, кто с Урала родом. И не знаю как где, а в пермских СМИ они уже снова герои, их похороны приурочены к Дню памяти воинов-интернационалистов, и они, стало быть, тоже практически воины-интернационалисты. Я сижу, вот, жду, когда МИД и Минобороны скажут, что эти ребята герои, прям герои.
Такие волшебные качели -- аж тошнит. :D

@темы: цитаты, рабочее

20:49 

lock Доступ к записи ограничен

Capt. Jack Harkness
Мои баррикады всегда пустовали, Не знаю глупее причин для печали, Но ты… не стреляй в меня, слышишь? Не будь среди тех, кто стреляет по мне. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:07 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Пара минут мечущегося Адрика.


Нашел старый ролик с Мастером, жующим вялый листик салата. Эх, мимимишка.

@темы: Хомячок Адрик, Хомяк Мастер

20:01 

lock Доступ к записи ограничен

дон Диего
Врагов нельзя ненавидеть. Это искажает оценки.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:43 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Адрика пора переименовывать в Атиллу, ибо гунн, вандал и ваще :crzsot:

Опустим, что пока чистил клетку, чуть мозги себе не вышиб, неудачно поднявшись в ручку двери :alles: Адрик грызет все - меловое колечко тоже погрыз с удовольствием, но пластик явно любит больше - выгрыз лунки в лесенке - это давно, сгрыз по диаметру край своего любимого пластикового колеса, а краешек пластиковой миски прогрыз до просвечивающей дырки :alles: Но что этот маньяк сделал с фланелевой тряпочкой! Он разобрал ее на отдельные ниточки, всю! И устроил кучки из мотков ниток, почему-то занявшие полклетки. Ни за одним хомяком еще не припомню такой активности. Дикий зверь, почти Ганнибал Лектер (хорошо, что в клеточке) :lol: Теперь носится обалдевший по чистой клетке и грызет стальные прутья.
В ванной первым делом порывался грызть пробку от слива (и уйти через канализацию). Пока с ним ругался, врезался в дверь :))

@темы: Хомячок Адрик

16:02 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Мне одному кажется, что надпись "завуалированно" перечеркнутая? :))




@темы: DW

15:36 

Хроники корабля на марше.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Я никуда не пропал, просто привожусь в порядок: работаю "площадку" - полёт на фиксированной высоте. Занятие это скучное и медитативное. И совершенно не во что уйти с головой - ни в книги, ни в фильмы, ни в прочие виды фэндома. Не забирает.

В апреле, возможно, вылезу попеть на МостКон. Если всё будет удачно, подумаю о Мяурте... ближе к маю, ага!

Если и забегу на ВесКон, то на один день (а не надо размещать конвенты на праздники!), зрителем. Но это пока под вопросом.

В общем, полёт нормальный.

15:18 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Самый цимес, это что то, что я с помощью такой-то матери сканировал и отправлял ночью, на месте не получили :alles: Отправлял заново. Но вроде бы им все равно все вовремя, главное, что все было готово, и повторная отправка заняла пару секунд.

Надоело переживать из-за Макса. Сегодня солнце, а он начал от него панически прятаться - ага, головой в камнях. В здоровом виде он так не делает. Сменил половину воды, залил ТетраВиталом. Вода после вчерашнего долива бактерий - сплошной мутнячок. Посмотрел, не понравилось, плюнул, выложил из аквариума все, включая рыбку, втащил камешки, обнаружил под ними впечатляющее количество оставшихся экскрементов. Как-то эта натуральная галька под собой много чего сохраняет, и трубочкой это не вытягивается, хотя камни лежат неплотно. Опять стеклянные шарики, что ли, положить, как Годфри? :thnk: Провел под ними трубочкой и готово, а тут нееет. Может быть, но пока полосатые камешки кажутся красивыми. Макс пока плавает в пластиковой мисочке и возмущается. Хотя уже не возмущается, стоит в тенечке и отдыхает. Не жмется, хотя сперва забился под шарик кладофоры. Скоро вода в аквариуме нагреется до нужной температуры и вылью его туда. Все-таки пакость скапливается. А анубиас пахнет гнильцой. До промывки, конечно.

upd: теперь он дерется со своим отражением в подсвеченной солнцем подставке :))

@темы: Рыбка Максвелл

14:09 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Мы со Скворти, хозяйкой журнала «Ведьмин Котёл», снова открыли в ВК страничку «Четыре недели до Остары» - четыре недели большого кануна перед Весенним Равноденствием. Там ежедневно будут появляться посты о подготовке к празднику, самой разноплановой: от весенней уборки до обустройства алтарей.

А это - моя новая, написанная для этой странички статья - о небольшом колдунстве очищения дома после зимы.
«Мету-пометаю, сор выметаю -
от дома, от порога, за крепкие ворота,
от сердца, от печи, лихо прочь умчи...»


Маленькие чары и обряды очищения дома как нельзя более кстати в то время, когда мы завершаем один сезон и начинаем следующий. Зима вообще время «закрытое»: мы проводим большую часть времени в помещении, и за эти холодные месяцы, когда мы лишь изредка открываем окна, впуская в дома свежий ветер, в доме неизбежно накапливается всякий мусор и грязь, причем далеко не всегда чисто физические, и очистить дом от всего накопившегося перед приходом весны будет верно.

Для такой чистки нам пригодится самый обычный веник - обычно для этих целей покупают веник новый, свеженький, крепкий, а лучше сразу два: старый, если он есть в доме, выбрасывают сразу, один новый используют только для обряда, а второй останется в доме взамен старого.

Новый веник, которым вы будете ометать дом, можно немного дополнить специально для обряда: довязать к нему пучок сухих трав, вставить несколько веточек можжевельника или пихты, можно подвязать к венику маленький колокольчик-бубенец и т.п.
Еще понадобится вода: чистая, источниковая. Если возможности сходить на источник нет, берите бутылированную, только "оживите" её, настояв на серебре и заговорив.

Основное правило: выметать все из дому надо от самой дальней от входной двери точки каждой комнаты в сторону входа в квартиру, а в идеале надо вымести все за порог квартиры или дома, и уже там собрать весь мусор и выбросить. Определенного времени для этого действия нет: кто-то метёт днём (и лучше в солнечный день), чтобы сам дневной свет помогал в уборке, кто-то метёт ночью - потому что ночью легче подцепить на веник все то, что днём таится по дальним углам и щелям. Можно дождаться с этим действом и убывающей луны (в этом году - после 5 марта). В доме перед выметанием нужно прибрать, расставить вещи по местам, - словом, заранее упорядочить пространство.

Обмести новым, еще чистым веником целесообразно не только пол: обметают стены, окна и оконные рамы, проходятся им по поверхностям шкафов, по мебели, - сверху вниз, чтобы все, собранное на веник, оказывалось на полу. Когда обметаете, читайте любой очистительный заговор - можно, например, тот простенький и короткий, который стал у нас эпиграфом к этой заметке. Пройдите так по всей квартире, по всем помещениям, и сметите все дурное на пол. Потом переходите уже собственно к полу, и из каждой комнаты, начиная с самого дальнего от двери угла, выметите сор в прихожую. Пройдитесь с веником по прихожей - начиная от входной двери и двигаясь по часовой стрелке, сметите весь сор к входной двери и, наконец, выметите все наружу, за порог. Уже там, за дверью, соберите весь сор в пакет и не поленитесь отнести его не до мусоропровода, а на улицу, к каким-нибудь дальним мусорным бакам вместе с веником, которым вы мели. Веник, конечно, по хорошему надо бы сжечь, да вместе с мусором за пределами дома, и если у вас есть такая возможность - воспользуйтесь ею, но городским жителям обычно раскладывать костерки негде, так что можно ограничиться выбрасыванием.
Вернувшись домой, моем руки (чистота залог здоровья, да), умываем лицо, и беремся за "серебряную воду": окунаете в нее пальцы правой руки (или воспользуйтесь пучком трав или веточек в качестве кропила) и, проходя по всему дому по часовой стрелке, обрызгиваете стены, пол, мебель и всех, кто под руку попадется. Для этой части тоже можно подобрать заговор, например: "Омой, вода, не оставь следа от ссор и злобы, от всякой неудобы, от дела дурного, от слова лихого".

Очистив дом надо сделать так, чтобы туда, "на чистенькое" не набежало ничего лишнего и ненужного. Поэтому обычно ставят малые обереги на окна и к дверям. Это могут быть специально сделанные обережки - например, сплетенные из ниток, или же, если у вас нет ничего такого под рукой, можно просто насыпать немного крупной соли по обе стороны дверного порога (можно под коврики), а на окна поставить по маленькой мисочке с той же солью (соль для окон можно перемешать с булавками). Если соль у вас наговоренная - это тоже очень хорошо.

текст: © shellir - проект Огам
Написано 20 февраля 2018 г.


@темы: witchcraft

13:39 

lock Доступ к записи ограничен

Firesong
bet on both sides | do what you must
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:10 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Блин. Выяснилось, что у моего "починенного" компа напрочь сдох CD-rom.
Вертеться - вертится, но комп предлагает сунуть диск в дисковод, хотя диск там есть :facepalm3:

upd: Так, а еще привод для дисков только что выскакивал при нажатии уже н помню куда, и назвал это дисководом с другой буквой, не той, что в проводнике, а в проводнике этой нет. Что-то там вообще веселое.

Вместо установки сканера с родного диска, пришлось лезть в сеть и устанавливать буквально с помощью такой-то матери, не с первого раза, и какими-то подзагрузками добавочных драйверов, которые вроде не должны были быть нужны.
Но в принципе работает. Но все равно мрак.

@темы: Эвтаназийные горки

02:01 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:40 

Художница Наталья Герасимова

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
23:15 

Россия. Она большая.

Tressa_de_Foks
В Липецке на Масленицу сожгли Короля Ночи, а в Перми -- Родченко.

18:16 

аццкая кухня

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
666 - стандарт для капельных тестов аквариумной воды от Серы. По шесть капель трех разных реактивов в одну кюветку :)

@темы: пузырек с рыбками

17:02 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
"- У меня есть план!
- Мой муж говорил так перед Синг-Сингом".
:lol:

Наконец добрался до любимой серии Даулинга - кроссовера с нуарным детективом :)) Вообще-то, практически из-за нее и полез пересматривать. Диалоги, да и монологи, там самые смачные :) (Ну и покореженные буйной фантазией приятеля-детективщика образы персонажей) :)

@темы: Кино

16:14 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Потерялся и застрял где-то между 14 и 20 веком...

главная